ҚММ "М. Маметова атындағы мектеп лицейі" асханасы /Столовая КГУ "школы-лицей им.М.Маметовой" » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » ҚММ "М. Маметова атындағы мектеп лицейі" асханасы /Столовая КГУ "школы-лицей им.М.Маметовой"
15
қаңтар
2024

ҚММ "М. Маметова атындағы мектеп лицейі" асханасы /Столовая КГУ "школы-лицей им.М.Маметовой"

Питание в столовой организовано ИП «Любинтон», который является  победителем  конкурса в 2022 году.

В школе обеденный зал на 86 посадочных мест, буфет на 20 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая, буфет и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание с сохранением всех питательных свойств. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двух смен.

Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

Для контроля за качеством питания был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания». В состав комиссии вошли: 

Медетбекова А.Т. - председатель комиссии, директор КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»; 

Корженецкая Л.М, Батирханова Г.С  – медицинские работники школы-лицея; 

Сейдуллаева С– заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР; 

Мәсімақын С.А – социальный педагог;

Любинтон В.Н.-  заведующий производством;

Тапбергенова А.С. - представитель Попечительского совета;

 Котова О. В – представитель родительского комитета;

Яковлева А.В  – представитель родительской общественности;


Ежедневно медсестра снимает бракераж готовых блюд, дает органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале выход блюд и их соответствие утвержденному меню. Проводится допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)

Для организации платного питания имеется меню. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, за эти ежедневно следит комиссия.

На сегодняшний день в школе учатся 1238 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча охвачены 9 учащихся (1 опекаемый, 8 малообеспеченных). 

Для освещения работы школьной столовой на сайте школы открыта рубрика питание. 3 вида ежедневного меню (организованное-комплексное горячее питание 600 тг., контрольное блюдо – для отдельных категорий и общее меню) публикуются на двух платформах: школьный сайт, кунделик.Так же проводятся классные часы, посвященные здоровому питанию, и анкетирования среди учащихся и родителей. 

Ежемесячно комиссия составляет акт, справки по итогам проверки школьной столовой, публикует результаты проверки на школьном сайте. 

Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:

  1. сохранение здоровья учеников.
  2. полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
  3. формирует культуру питания и навыки самообслуживания.