Справка по итогам проверки организации горячего питания за март 2020-2021 уч.год » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации горячего питания за март 2020-2021 уч.год
20
наурыз
2021

Справка по итогам проверки организации горячего питания за март 2020-2021 уч.год

Справка

по итогам проверки организации горячего питания за март 

2020-2021 учебного года в школе - лицее №28 им. М. Маметовой

Цель проверки:

  1. Работа школьной столовой, Соблюдение всех санитарных норм
  2. Наличие документов по организации питания;

Сроки проверки: 15.03 – 19.03.2021г.

    В школьной столовой на данный момент питаются начальные классы - 500 учащихся, 5, 9, 11 классы – 160 учащихся. 

Столовая обеспечена буфетной продукцией, выпечкой (пирожки, самса, булочки и т.д.) в большом ассортименте. Столовая работает с 9.00 до 17.00.

Медбратом лицея ведется мониторинг состояния здоровья обучающихся.

Все работники имеют допуск к работе, медицинские книжки, журнал медицинского осмотра ежедневно заполняется медбратом лицея.  

Санитарное состояние - удовлетворительное, соответствует санитарным нормам. Техническое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. 

Ведется маркировка разделочных ножей, досок. Весь разделочный инвентарь промаркирован и регулярно обрабатывается.

Ежедневно медбратом осуществляется контроль суточных проб. 

Складские помещения имеются и находятся в обработанном состоянии, товарное соседство соблюдается, сертификаты имеются. 

В наличии посудомоечная машина и 3 раковины для столовых приборов. 

Питьевой режим соблюдается, обеспеченность   одноразовой посудой и экологически чистой водой (диспенсеры).

Рекомендации:

1. Кл.руководителям строго следить за своевременностью питания учащихся по графику с соблюдением всех санитарных норм

2. Арендатору столовой продолжать работу по обеспечению улучшения санитарно – гигиенического состояния столовой.

3. Арендатору столовой, медбрату усилить контроль за качеством готовой пищи

Справка составлена ниже перечисленными членами школьной комиссии по мониторингу за качеством питания учащихся:

Курманалиева К.Ж.

Ибраимов К.Н.

Кучербаева А.К.

Тухтаева С.О.