09
қыркүйек
2024
ҚММ "М. Маметова атындағы мектеп лицейі" асханасы /Столовая КГУ "школы-лицей им.М.Маметовой"
Питание в столовой организовано ИП «Любинтон», который является победителем конкурса в 2022 году.
В школе обеденный зал на 86 посадочных мест, буфет на 20 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая, буфет и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание с сохранением всех питательных свойств. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двух смен.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания». В состав комиссии вошли:
Медетбекова А.Т. - председатель комиссии, директор КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»;
Жарқынбекова А.Т – медицинский работник школы-лицея;
Сейдуллаева С.А– заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
Мухаметқалиева С.А - заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
Мәсімақын С.А – социальный педагог;
Любинтон В.Н.- заведующий производством;
Тапбергенова А.С. - представитель Попечительского совета;
Котова О. В – представитель родительского комитета;
Яковлева А.В – представитель родительской общественности;
Ежедневно медсестра снимает бракераж готовых блюд, дает органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале выход блюд и их соответствие утвержденному меню. Проводится допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
Для организации платного питания имеется меню. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, за эти ежедневно следит комиссия.
На сегодняшний день в школе учатся 1280 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча охвачены 9 учащихся (1 опекаемый, 8 малообеспеченных).
Для освещения работы школьной столовой на сайте школы открыта рубрика питание. 3 вида ежедневного меню (организованное-комплексное горячее питание 800 тг., контрольное блюдо – для отдельных категорий и общее меню) публикуются на двух платформах: школьный сайт, кунделик.Так же проводятся классные часы, посвященные здоровому питанию, и анкетирования среди учащихся и родителей.
Ежемесячно комиссия составляет акт, справки по итогам проверки школьной столовой, публикует результаты проверки на школьном сайте.
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
В школе обеденный зал на 86 посадочных мест, буфет на 20 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая, буфет и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание с сохранением всех питательных свойств. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двух смен.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания». В состав комиссии вошли:
Медетбекова А.Т. - председатель комиссии, директор КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»;
Жарқынбекова А.Т – медицинский работник школы-лицея;
Сейдуллаева С.А– заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
Мухаметқалиева С.А - заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
Мәсімақын С.А – социальный педагог;
Любинтон В.Н.- заведующий производством;
Тапбергенова А.С. - представитель Попечительского совета;
Котова О. В – представитель родительского комитета;
Яковлева А.В – представитель родительской общественности;
Ежедневно медсестра снимает бракераж готовых блюд, дает органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале выход блюд и их соответствие утвержденному меню. Проводится допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
Для организации платного питания имеется меню. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, за эти ежедневно следит комиссия.
На сегодняшний день в школе учатся 1280 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча охвачены 9 учащихся (1 опекаемый, 8 малообеспеченных).
Для освещения работы школьной столовой на сайте школы открыта рубрика питание. 3 вида ежедневного меню (организованное-комплексное горячее питание 800 тг., контрольное блюдо – для отдельных категорий и общее меню) публикуются на двух платформах: школьный сайт, кунделик.Так же проводятся классные часы, посвященные здоровому питанию, и анкетирования среди учащихся и родителей.
Ежемесячно комиссия составляет акт, справки по итогам проверки школьной столовой, публикует результаты проверки на школьном сайте.
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
- сохранение здоровья учеников.
- полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
- формирует культуру питания и навыки самообслуживания.