Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
Принципы здорового питания школьников
06
желтоқсан
2020
Принципы здорового питания школьников
Питание школьника должно быть сбалансированным.            Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА -  ЗАЛОГ УСПЕХА.
21
қараша
2020
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА - ЗАЛОГ УСПЕХА.
  Основной  целью здорового питания  является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
Питание школьника. Чем кормить отличника?
08
қазан
2020
Питание школьника. Чем кормить отличника?
Интеллектуальная нагрузка, которую испытывают современные ученики, тоже очень велика. А раз так, нужно обратить особенное внимание на то, чтобы меню вашего отличника было сбалансированным, богатым витаминами и микроэлементами и соответствовало возрасту ребёнка. Как этого добиться, вы узнаете из нашей вкладки. Советы врача -диетолога, кандидата медицинских наук Веры Раш . Утро будет добрым! С тем, что без завтрака школьнику никак не обойтись, согласны и врачи, и родители. Но что именно есть в
Семь правил здорового питания для школьника
07
қыркүйек
2020
Семь правил здорового питания для школьника
С 1 сентября начались трудовые будни для детей, и мамы опять  думают, чем же накормить ребенка, что дать с собой. - Для ребенка, как и для взрослого, важны три принципа: сбалансированность, умеренность и разнообразие, - говорит эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко – Расскажем несколько секретов, как этого добиться. 1. На завтрак  обязательно должно быть горячее блюдо, лучше всего содержащее крахмал - каша, картофель, макароны. Крахмал переваривается довольно медленно, благодаря чему
ПО ВОПРОСАМ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.
18
маусым
2020
ПО ВОПРОСАМ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.
Министерством образования и науки РК в целях улучшения качества питания детей осуществлен перевод конкурсных процедур в электронный формат.✅ Это позволит автоматизировать процесс проведения конкурсных процедур посредством портала государственных закупок, сократить количество документов и время на формирование заявок поставщиков, а также осуществлять оперативный электронный контроль органами финансового контроля.  Введены нормы по приостановлению процедуры заключения договора в случае подачи
Школьникам о правильном питании
11
мамыр
2020
Школьникам о правильном питании
Сабитова   Айганым   Кабденовна Психолог из отдела ЗОЖ Поликлиники №1  Медеуского  района,  г.Алматы
Вкусные завтраки
01
мамыр
2020
Вкусные завтраки
1 мая Казахстан отмечает один из самых добрых и светлых праздников – День единства народов Казахстана. Это праздник дружбы, понимания и согласия, которые так необходимы для мирной жизни в стране, где проживают более 150 наций и народностей. В большую семью Казахстана входят казахи, узбеки, русские, украинцы, немцы, корейцы, уйгуры, киргизы, китайцы, евреи, армяне, грузины и многие-многие другие. Каждый из этих народов уникален, но вместе на территории Казахстана они – один дружный народ. И в
Здоровое питание для детей: полезные правила и привычки
13
сәуір
2020
Здоровое питание для детей: полезные правила и привычки
Здоровое питание для детей закладывает фундамент их полноценной жизни, обеспечивает их рост, физическое и умственное развитие. Поэтому крайне важно, чтобы оно было сбалансировано и отвечало всем запросам ребенка с учетом его возраста и потребностей.  Сбалансированное, здоровое питание для детей важно даже в большей степени, нежели для взрослых. Ведь растущий организм особенно остро нуждается в достаточном количестве витаминов, минералов и других полезных веществ. Основные составляющие здорового
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за март
14
наурыз
2020
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой школы – лицея №28 им.М.Маметовой за март 2020 года  Цель проверки :  1.      Качество продуктов питания, технологии приготовления блюд ; 2.      Исправности холодильно-технологического оборудования столовой ;  3.      Соблюдения условий хранения продуктов и готовых блюд   Сроки проверки :  10.03. - 13.03.2020 года Состав комиссии :  - Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета; - Курманалиева
Справка питание  (февраль 2020)
26
ақпан
2020
Справка питание (февраль 2020)
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за февраль месяц 2020 года  Цель проверки :   Соответствие сертификатов на предлагаемую продукцию в школьной столовой, и какого производителя; 2.      Контроль соответствия приготовленных блюд ежедневному меню;  3.      Соблюдение правил личной гигиены в школьной столовой. Сроки проверки :  17.02. - 25.02.2020 года Состав комиссии :         - Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за январь 2020 года
23
қаңтар
2020
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за
Цель проверки :  1.      Ассортимент предлагаемой продукции в школьной столовой (срок годности, сертификаты казахстанского содержания); 2.      Техническое состояние электрооборудования  столовой, эффективность его использования; 3.      Условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации; Обеспечение столовой дезинфекционными средствами; Сроки проверки :  09.01. - 23.01.2020 года Состав комиссии :         - Шайсултанова Ж.В. –
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за декабрь месяц 2019 года
27
желтоқсан
2019
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за
Цель проверки :  Анализ работы школьной столовой по направлениям бракеража продукции;   Контроль веса порций и штучных продуктов;  Санитарное состояние столовой. Сроки проверки :  04.12. - 27.12.2019 года Состав комиссии :          -   Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;          - Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по      ВР;          - Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;          - Криворучко И.П. –