Асхана мен буфеттің дайындығын тексеру нәтижелері бойынша анықтама/Справка по итогам проверки готовности столовой и буфета
Справка по итогам проверки готовности столовой
Дата: 31/08/2022 г.
Цель проверки: Готовность школьной столовой и буфета по Санитарно-эпидемиологическим требованиям и организация горячего питания учащихся.
В школьной столовой перед началом учебного года были проведены следующие работы: уборка кухни, обеденного зала и подготовительные работы по организации буфетного и горячего питания для учащихся и сотрудников школы.
Директором школы подписан приказы:
1) Об организации питания для учащихся, за №184 от 01.09.2022г.;
2) О создании школьной комиссии по организации питания, за №185 от 01.09.2022г..;
3) Утвержден график дежурства администрации в столовой;
4) график питания учащихся.
В школьной столовой имеется разрешение СЭС на открытие столовой, методические рекомендации по организации питания школьников Академии Питания РК.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, а также шкафами для ее хранения.
Обеденные столы расставлены с соблюдением требуемых норм. Имеются моющие средства, специальные ветоши и промаркированные тары для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
Для мытья рук имеются умывальные раковины, мыло и санитайзеры, для обработки рук.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). Все работники имеют допуск к работе, медицинские книжки и паспорта вакцинации. Подготовлены журнал ежедневного медицинского осмотра работников пищеблока, бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов, журнал «С витаминизации» и журнал жалоб и предложений
Выводы:
- считать работу по подготовке школьной столовой к началу учебного года удовлетворительной;
- отметить хорошую подготовку и организацию питания учащихся и сотрудников школы.
Рекомендации:
Дежурному администратору ежедневно осуществлять контроль:
- за сопровождением учащихся классными руководителями в столовую,
- за культурой поведения во время обеда,
- санитарным состоянием столовой,
- арендатору соблюдать санитарно – гигиенические и нормативные нормы питания учащихся.
- медсестре Кайратовой Ш.К. проводить ежедневный контроль.