21
март
2021
День национальной кухни
В целях развития и совершенствования системы организации досуга и занятости полезной и активной деятельностью учащихся в период весенних каникул в КГУ "Школа-лицей №28 им. М.Маметовой" администрацией был разработан план работы «Дети Казахстана – приглашают Весну!». В рамках плана 21 марта был «Днем национальной кухни» - Семейное воспитание, учащиеся собирали «Книгу рецептов народов Казахстана!».
Цель мероприятия: познакомить учащихся с родной культурой, историей национальной кухни, традиционной кухней, привить любовь и уважение к национальной кухне.
Целью семейного воспитания в школе является формирование следующих ценностей: ценность брака и уважение к членам семьи; ценность здоровья для полноценной семьи; духовное богатство; верность родным и близким; семейные традиции; внимательное отношение к наследию и традициям; любовь, верность, дружба - ценность чувств.
В этот день на стол в каждом доме подают национальные блюда. Многие блюда готовятся по казахскому меню. По мнению этнографов, у казахов было более 200 видов пищи. И кроме этого Казахстан является мультикультурной страной, что в разы повышает количество блюд национальной кухни.
Цель мероприятия: познакомить учащихся с родной культурой, историей национальной кухни, традиционной кухней, привить любовь и уважение к национальной кухне.
Целью семейного воспитания в школе является формирование следующих ценностей: ценность брака и уважение к членам семьи; ценность здоровья для полноценной семьи; духовное богатство; верность родным и близким; семейные традиции; внимательное отношение к наследию и традициям; любовь, верность, дружба - ценность чувств.
В этот день на стол в каждом доме подают национальные блюда. Многие блюда готовятся по казахскому меню. По мнению этнографов, у казахов было более 200 видов пищи. И кроме этого Казахстан является мультикультурной страной, что в разы повышает количество блюд национальной кухни.