ПРЕСС-РЕЛИЗ » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
ақпан

г.Алматы

Встреча с победителем Республиканского проекта

"100 новых лиц Казахстана"

21 февраля 2018 года в 10 часов утра в школе-лицее №28 им.М.Маметовой в рамках реализации программы Президента «Болашаққа бағдар:рухани жаңғыру» состоится встреча учащихся, учителей и родительской общественности г.Алматы с победителем Республиканского проекта

"100 новых лиц Казахстана"

учеником школы-лицея №28 им.М.Маметовой Рыспековым Тимуром

Организаторы:
-Управление образования г.Алматы;
-Медеуский районный отдел образования г.Алматы;
-Администрация школы-лицея №28.
Нурсултан Абишевич Назарбаев в статье «Болашаққа бағдар:рухани жаңғыру» пишет о том, что масштабные преобразованияв экономике, политике, в обществе в целом должнысопровождатьсямодернизацией общественного сознания граждан Казахстана. Статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» – яркое свидетельство того, чтоПрезидент всегда на несколько шагов опережает всех остальныхв своем видении будущего развития Казахстана. Инициатива нашего Президента является уникальной, так как данный шаг позволит нам обеспечить новое молодое поколение возможностью конкурентоспособности в будущем.
Сотня героев нашего времени
В 2017 г. стартовал проект "100 новых лиц Казахстана". В своей программной статье Нурсултан Назарбаев предложил обратить внимание общества на талантливых и успешных современников. Эти казахстанцы станут героями нашего времени: о них будут снимать документальные фильмы и писать в печатных изданиях. История каждого из сотни, по задумке, должна стать примером для подражания другим, стимулом и одновременно доказательством того, что добиться успеха может лишь тот, кто готов трудиться. Сейчас создан специальныйсайт, на котором публикуются конкретные истории успеха людей. Медики, педагоги, бизнесмены, спасатели, военные, спортсмены, деятели культуры, общественники, а также представители других профессий из разных регионов, разных возрастов и национальностей.
По результатам всеобщего онлайн голосования определены 102 победителя проекта. Одним из нихоказался ученик нашей школы Рыспеков Тимур, который является обладателем свыше 28 патентов и авторских прав в области физики, информатики, математики, изобретатель. Оего достижениях и успехах говорят и пишут во многих средствах массовых информаций.

В мероприятии примут участие представители Управления Образования г.Алматы, представители Медеуского районного отдела образования, представители Медеуского филиала партии «Нур Отан», учащиеся, учителя и родительская общественность г.Алматы, СМИ и др.
Место проведения: г.Алматы, пр.Назарбаева, 102, Актовый зал школы-лицея №28, 2 этаж .
Начало: в 10.00 часов.
Охват : 200 человек

Спикеры
Ф.И.О.должностьТел.:
Почта:

1Медетбекова Айсулу ТемиргалиевнаДиректор школы-лицея №288-701-7822374
alm_school28@mail.ru
2Ключинская Эльвира ВладиславовнаЗаместитель директора по УВР8-701-721-52833Усенжанова Лязат СарсебаевнаЗаместитель директора по ПО8-777-277-1974

Получить дополнительную информацию можно по тел.: 261-64-82

Почта: alm_school28@mail.ru