27
желтоқсан
2021
Справка по итогам проверки работы школьной столовой и организации питания за декабрь 2021-2022 учебного года
Справка
по итогам проверки работы школьной столовой и организации питания за декабрь
2021-2022 учебного года в школе - лицее №28 им. М. Маметовой
Цель проверки: 1. Организация питания учащихся.
2. Работа школьной столовой, санитарное состояние.
3. Наличие документов по организации питания.
Срок проверки: 27 декабря 2021 года
Проверкой было установлено:
- Все учащиеся школы питаются горячим питанием во время перемен после второго и третьего уроков, согласно графика питания, составленного в сентябре месяце. Продолжительность перемен достаточная – 20 и 10 минут. Учащиеся начальной школы приходят в столовую с классными руководителями.
- Арендатором столовой является индивидуальный предприниматель Любинтон Виктор Николаевич. В наличии сертификаты качества, соблюдаются сроки годности продукции. В обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов. Есть график работы столовой и график питания по классам.
- В школьной столовой чисто и уютно. Санитарное состояние соответствует нормам. Соблюдается температурный режим хранения продуктов.
- Документация в порядке. Ежедневно ведётся бракеражный журнал. Завоз скоропортящейся продукции производится по обсчёту заказа. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Медицинские книжки персонала пищеблока соответствуют требованиям нормативных документов.
- Медицинской сестрой Атейбековой С.Н. составляются акты бракеражной комиссии, имеется график дежурств администрации по столовой.
- Вопрос организации питания рассматривается на совещаниях при директоре.
- Дети из малообеспеченных и незащищенных семей питаются за счет средств из фонда всеобуча. На сегодняшний день 25 учащихся школы питаются бесплатно (22 за счет средств из фонда всеобуча и 3 за счет арендатора).
- Книга жалоб и предложений находится в столовой.
- Ведется следующая документация:
- Журнал здоровья персонала столовой;
- Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов;
- Бракеражный журнал.
- Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие и дез. средства в достаточном количестве. Маркировка тех. оборудования и уборочного инвентаря соблюдается. Оборудование пищеблока имеется.
Выводы и предложения:
- Продолжить улучшать материально-техническую базу пищеблока.
- Дежурному администратору осуществлять контроль.
- Классным руководителям вести контроль за организацией питания учащихся и за порядком в столовой.