Справка по итогам проверки организации горячего питания в столовой за октябрь 2021-2022 учебного года в школе – лицее №28 им. М.Маметовой » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации горячего питания в столовой за октябрь 2021-2022 учебного года в школе – лицее №28 им. М.Маметовой
25
қазан
2021

Справка по итогам проверки организации горячего питания в столовой за октябрь 2021-2022 учебного года в школе – лицее №28 им. М.Маметовой

Цель проверки : Уровень организации бесплатного горячего горячего питания, буфетной продукции и соблюдение всех санитарных норм по Санитарно-эпидемиологическим требованиям.    

Сроки проверки: 25.10 – 30.10.2021г.

    В школьной столовой на данный момент питаются начальные классы: 1 смена – 256 учащихся, 2 смена - 302 учащихся; 5-11 классы – 614 учащихся. 

Реализуется буфетная продукция в достаточном ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня. 22 учащихся получают льготное бесплатное питание, другие питаются за родительскую плату. Установлен график дежурства администрации и учителей в столовой, график питания учащихся. Столовая работает с 9.00 до 17.00.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в столовой   осуществляется при наличии соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, сертификаты имеются. При хранении пищевых продуктов обеспечивается соблюдение правил товарного соседства. Сроки годности продуктов соблюдаются. Просроченных продуктов нет.

Медбратом лицея ведется мониторинг состояния здоровья обучающихся.

Санитарное состояние - удовлетворительное, соответствует санитарным нормам. Техническое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. 

Ведется маркировка разделочных ножей, досок. Весь разделочный инвентарь промаркирован и регулярно обрабатывается.

Ежедневно медбратом осуществляется контроль суточных проб. 

Питьевой режим соблюдается, обеспеченность   одноразовой посудой и экологически чистой водой (диспенсеры). За соблюдением санитарных норм, во время приема пищи детьми, следят педагоги.

Рекомендации:

1. Считать работу по организации питания удовлетворительной. 

2.  Кл.руководителям строго следить за своевременностью питания учащихся по графику с соблюдением всех санитарных норм.    

3. Арендатору столовой продолжать работу по обеспечению улучшения санитарно – гигиенического состояния столовой.


Справка составлена ниже перечисленными членами школьной комиссии 

по мониторингу за качеством питания учащихся:

Курманалиева К.Ж.

Ибраимов К.Н.

Кучербаева А.К.

Полякова Г.С.