Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за март » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за март
14
наурыз
2020

Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за март

Справка

по итогам проверки организации работы школьной столовой

школы – лицея №28 им.М.Маметовой за март 2020 года 

Цель проверки

1.     Качество продуктов питания, технологии приготовления блюд;

2.     Исправности холодильно-технологического оборудования столовой

3.     Соблюдения условий хранения продуктов и готовых блюд 

Сроки проверки:  10.03. - 13.03.2020 года

Состав комиссии

- Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;

- Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;

- Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;

- Криворучко И.П. – учитель начальных классов;

- Тухтаева С.О.  – социальный педагог.

В ходе проверки комиссия установила:

- Температурный режим хранения продуктов выполняется. Посторонний запах не присутствует. В помещениях сухо;

- Предлагаемые блюда имеют приятный соответствующий цвет, запах, качество блюд соответствует нормам;

- Ассортимент выпечки – булочки, самса, хачапури собственного производства. Ежедневная приготовленная еда соответствует меню. Снимается ежедневная проба;

- При проверке сопроводительная документация – сертификаты на мясную и молочную продукцию были предоставлены арендатором Любинтон В.Н., сроки выдержаны;

- Меню на день проверки соответствовало. Выход блюд соответствовал положенным граммам по меню. Ежедневно повар осуществляет  суточную пробу готовой продукции;

- Учетно – отчетная документация (наличие и ведение: бракеражного журнала, журналы сырой и готовой продукции, журнал осмотра сотрудников столовой - ведется);

На момент проверки все оборудование школьной столовой было в исправном состоянии.

Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено;

- Меню ежедневно обновляется, и цены соответствуют тем денежным средствам выделяемые из фонда Всеобуч.

Рекомендации: 

- Соблюдать все требования общешкольной столовой;

- Вести арендатору Любинтон В.Н. постоянный контроль по приему и сроком хранения продовольственного сырья их качеством и безопасностью. Соблюдать температуру блюд при предварительном накрытии столов.

Совместно с медицинской сестрой усилить контроль в пищеблоке и в зале столовой по санитарно – гигиеническому режиму и использованию дезинфекционных средств.