Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за март
Справка
по итогам проверки организации работы школьной столовой
школы – лицея №28 им.М.Маметовой за март 2020 года
Цель проверки:
1. Качество продуктов питания, технологии приготовления блюд;
2. Исправности холодильно-технологического оборудования столовой;
3. Соблюдения условий хранения продуктов и готовых блюд
Сроки проверки: 10.03. - 13.03.2020 года
Состав комиссии:
- Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;
- Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
- Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;
- Криворучко И.П. – учитель начальных классов;
- Тухтаева С.О. – социальный педагог.
В ходе проверки комиссия установила:
- Температурный режим хранения продуктов выполняется. Посторонний запах не присутствует. В помещениях сухо;
- Предлагаемые блюда имеют приятный соответствующий цвет, запах, качество блюд соответствует нормам;
- Ассортимент выпечки – булочки, самса, хачапури собственного производства. Ежедневная приготовленная еда соответствует меню. Снимается ежедневная проба;
- При проверке сопроводительная документация – сертификаты на мясную и молочную продукцию были предоставлены арендатором Любинтон В.Н., сроки выдержаны;
- Меню на день проверки соответствовало. Выход блюд соответствовал положенным граммам по меню. Ежедневно повар осуществляет суточную пробу готовой продукции;
- Учетно – отчетная документация (наличие и ведение: бракеражного журнала, журналы сырой и готовой продукции, журнал осмотра сотрудников столовой - ведется);
- На момент проверки все оборудование школьной столовой было в исправном состоянии.
- Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено;
- Меню ежедневно обновляется, и цены соответствуют тем денежным средствам выделяемые из фонда Всеобуч.
Рекомендации:
- Соблюдать все требования общешкольной столовой;
- Вести арендатору Любинтон В.Н. постоянный контроль по приему и сроком хранения продовольственного сырья их качеством и безопасностью. Соблюдать температуру блюд при предварительном накрытии столов.
- Совместно с медицинской сестрой усилить контроль в пищеблоке и в зале столовой по санитарно – гигиеническому режиму и использованию дезинфекционных средств.