Справка питание (февраль 2020) » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
26
ақпан
2020

Справка питание (февраль 2020)

Справка

по итогам проверки организации работы школьной столовой

за февраль месяц 2020 года 

Цель проверки:  

  1. Соответствие сертификатов на предлагаемую продукцию в школьной столовой, и какого производителя;

2.     Контроль соответствия приготовленных блюд ежедневному меню; 

3.     Соблюдение правил личной гигиены в школьной столовой.

Сроки проверки:  17.02. - 25.02.2020 года

Состав комиссии

       - Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;

         - Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;

       - Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;

       - Криворучко И.П. – учитель начальных классов;

   - Тухтаева С.О.  – социальный педагог.

В ходе проверки комиссия установила:

Были проведены проверки школьной столовой и пищеблока, на соответствие сертификатов на предлагаемую продукцию и приготовленных блюд по ежедневному меню. Условия и сроки хранения продуктов;   контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;

Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Ежедневно в обеденном зале вывешивают меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Систематически ведётся контроль качества готовой продукции и организации питания. В школьной столовой мед.сестра Оразалимова Г.С. ведет ежедневный контроль качества готовой продукции. Делает соответствующие отметки в бракеражном журнале. Меню на день, заверенный директором школы, есть всегда. Качество приготовленных блюд всегда соответствует меню, меню разнообразное, блюда вкусно приготовленные. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.

Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку (ногти коротко сострижены, гнойничковых и кожных заболеваний нет) и аттестацию. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.

Посещение школьной столовой проводили, во время приема пищи школьников и была проведена беседа с поварами.  

Вывод: Работу школьной столовой считать удовлетворительной. Продукты приобретаются у казахстанских производителей таких как: напитки – ТОО «Смарт дистрибушен», мука, крупы – «Дина Сауда Алматы», Сырный продукт «Камертон», Молоко «Маша и Медведь» «Миланд», вода – «Дизи», мясо – ИП «Байконыров», фарш – «Алматы СТ».  

Рекомендации: 1. Считать работу по организации питания удовлетворительной. 2. Классным руководителям не допускать вынос продукции за пределы столовой. 3. Дежурному учителю следить: за поведением детей, - санитарным состоянием столовой.