Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за декабрь месяц 2019 года » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за декабрь месяц 2019 года
27
желтоқсан
2019

Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за декабрь месяц 2019 года

Цель проверки

  1. Анализ работы школьной столовой по направлениям бракеража продукции;
  2.   Контроль веса порций и штучных продуктов; 
  3. Санитарное состояние столовой.

Сроки проверки:  04.12. - 27.12.2019 года


Состав комиссии

        -   Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;

         - Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по      ВР;

         - Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;

         - Криворучко И.П. – учитель начальных классов;

         - Тухтаева С.О.       – социальный педагог.


Проверка проводилась ежедневно в течение месяца и установлено:

  1. Бракераж проводится медработником ежедневно. Суточные нормы отобраны, хранятся в холодильнике. Санитарное состояние хорошее.
  2. Качественные удостоверения на продукцию имеются. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено.
  3. Соблюдается температурный режим хранения продуктов.
  4. Посуда, разделочные доски, ножи используются по назначению, хранятся соответственно санитарным нормам.
  5. Столы накрываются непосредственно перед приходом детей. Все блюда вкусные.  
  6. Во время проверки в столовой присутствуют дежурные учителя. 
  7. В обеденном зале вывешено утвержденное директором школы меню с расчетом стоимости одной порции для учащегося.
  8. Для контрольного взвешивания было выбрано с обеденного стола учащихся  20 порций каждого блюда и произведено взвешивание. 


Выводы и предложения:

  1. Выход готовой продукции блюд соответствует меню-раскладке. 
  2. Количество порций соответствует количеству учащихся.   
  3. Питание в школьной столовой соответствию   санитарным правилам и нормам. 
  4. Вес блюд соответствует заявленным в меню.

Рекомендации:

  1. Поддерживать качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию;
Совместно с медицинской сестрой продолжить работу по соблюдению санитарно – гигиенических норм и правил. Следить за состоянием здоровья школьников, нормами питания.