27
желтоқсан
2019
Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за декабрь месяц 2019 года
Цель проверки:
- Анализ работы школьной столовой по направлениям бракеража продукции;
- Контроль веса порций и штучных продуктов;
- Санитарное состояние столовой.
Сроки проверки: 04.12. - 27.12.2019 года
Состав комиссии:
- Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;
- Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
- Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;
- Криворучко И.П. – учитель начальных классов;
- Тухтаева С.О. – социальный педагог.
Проверка проводилась ежедневно в течение месяца и установлено:
- Бракераж проводится медработником ежедневно. Суточные нормы отобраны, хранятся в холодильнике. Санитарное состояние хорошее.
- Качественные удостоверения на продукцию имеются. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено.
- Соблюдается температурный режим хранения продуктов.
- Посуда, разделочные доски, ножи используются по назначению, хранятся соответственно санитарным нормам.
- Столы накрываются непосредственно перед приходом детей. Все блюда вкусные.
- Во время проверки в столовой присутствуют дежурные учителя.
- В обеденном зале вывешено утвержденное директором школы меню с расчетом стоимости одной порции для учащегося.
- Для контрольного взвешивания было выбрано с обеденного стола учащихся 20 порций каждого блюда и произведено взвешивание.
Выводы и предложения:
- Выход готовой продукции блюд соответствует меню-раскладке.
- Количество порций соответствует количеству учащихся.
- Питание в школьной столовой соответствию санитарным правилам и нормам.
- Вес блюд соответствует заявленным в меню.
Рекомендации:
- Поддерживать качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию;