Справка по итогам проверки организации горячего питания за ноябрь » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации горячего питания за ноябрь
23
қараша
2019

Справка по итогам проверки организации горячего питания за ноябрь

   В целях усиления контроля за организацией питания в школе – лицее №28 им. М.Маметовой комиссией в составе: Шайсултановой Ж.В., Курманалиевой К.Ж., Оразалимовой Г.С. Джунь Н.В. и Тухтаевой С.О. была проведена проверка организации питании учащихся.

Цель проверки: Изучение эффективности системы питания в школе.

Задачи: 

·Уточнить охват питанием детей, питающихся бесплатно;

·Ассортимент предлагаемой продукции в школьной столовой;

·Организация дежурства;

·Санитарное состояние обеденного зала.

В ходе проверки комиссия установила:

·Количество детей, получающих бесплатное питание, составляет 23 человека из малообеспеченных и многодетных семей;

·Учащиеся 9 - 11 классов отдают предпочтение свободному выбору блюд, но стоит отметить, что большинство получают горячее питание.

Наибольший охват организованным горячим питанием показывают начальные классы.

С целью увеличения охвата детей школьным питанием используется несколько способов организации питания:

- через привлечение дежурных по столовой;

- свободный выбор блюд;

- дополнительное питание (выпечка, салаты).

    Ассортимент продуктов питания и продукции разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется заведующим столовой и медицинским работником школы, проводится бракераж готовой продукции. Имеются документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (договора, накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно – санитарной экспертизы, книга отзывов и предложений и другие). Есть журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока (наличие санитарных книжек с допуском). 

Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. В школьной столовой ведутся все журналы, установленные санитарными нормами и правилами.

Обеспеченность посудой средняя, посуда с отбитыми краями не обнаружено. Наличие моющих средств, маркировка оборудования и уборочного инвентаря имеется. 

Ассортимент дополнительного питания представляет собой выпечку, салаты, соки, компоты.

Меню для организованного питания классам имеется.

Соблюдение питьевого режима, обеспеченность экологически чистой питьевой водой (наличие питьевых диспенсеров), диспенсеры своевременно очищаются. Перед входом в столовую имеются необходимые условия для мытья рук (мыло, сушуары).

На момент проверки в обеденном зале чисто, столы заранее накрываются дежурными . В столовой имеется уголок здоровья, режим работы, плакат «Ас болсын», «Приятного аппетита».

В столовой не установлены видеокамеры.

Во время приема пищи посадочных мест и посуды имеется в достаточном количестве. Группы для приема пищи идут в сопровождении классного руководителя.

Рекомендации:

·Разнообразить ассортимент блюд в дополнительном питании учащихся старших классов;

·Классным руководителям продолжить работу по пропаганде здорового питания среди учащихся и родителей.