Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за январь 2020 года
Цель проверки:
1. Ассортимент предлагаемой продукции в школьной столовой (срок годности, сертификаты казахстанского содержания);
2. Техническое состояние электрооборудования столовой, эффективность его использования;
3. Условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации;
- Обеспечение столовой дезинфекционными средствами;
Сроки проверки: 09.01. - 23.01.2020 года
Состав комиссии:
- Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;
- Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;
- Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;
- Криворучко И.П. – учитель начальных классов;
- Тухтаева С.О. – социальный педагог.
В ходе проверки комиссия установила:
1. Ассортимент продуктов питания и продукции разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукциии качество завозимых продуктов питания контролируется заведующим производством и медицинским работником школы, проводится бракераж готовой продукции.
2. На момент проверки все электрооборудование школьной столовой было в исправном состоянии.
3. Качество продуктов, находящихся на пищеблоках и в холодильниках, соответствовало установленным требованиям. Продукция хранится в приспособленных помещениях. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено.
4. Внешний вид школьной столовой производит приятное впечатление, столы чистые, работает все освещение, в наличии у раковин две электросушилки для рук. Пищеблок обеспечен необходимыми дезинфекционными средствами. Уборочный инвентарь хранится в специально отведенном месте.
Вывод:
Комиссия установила, что школьная столовая соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. Признать уровень организации питания в школьной столовой на сегодняшний день удовлетворительным.
Рекомендации: