Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за январь 2020 года » КГУ «Школа-лицей №28 им.М.Маметовой»
Алматы қаласы Білім басқармасының
«М.Мәметова атындағы №28 мектеп-лицей»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 261-64-82
Есепші бөлімі:
+7(727) 272-69-46
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за январь 2020 года
23
қаңтар
2020

Справка по итогам проверки организации работы школьной столовой за январь 2020 года

Цель проверки

1.     Ассортимент предлагаемой продукции в школьной столовой (срок годности, сертификаты казахстанского содержания);

2.     Техническое состояние электрооборудования  столовой, эффективность его использования;

3.     Условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации;

  1. Обеспечение столовой дезинфекционными средствами;


Сроки проверки:  09.01. - 23.01.2020 года


Состав комиссии

       - Шайсултанова Ж.В. – председатель комиссии, представитель Попечительского совета;

         - Курманалиева К.Ж. – заместитель председателя комиссии, заместитель директора по ВР;

       - Оразалимова Г.С. – медсестра лицея;

   - Криворучко И.П. – учитель начальных классов;

   - Тухтаева С.О.  – социальный педагог.

В ходе проверки комиссия установила:

1.  Ассортимент продуктов питания и продукции разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукциии качество завозимых продуктов питания контролируется заведующим производством и медицинским работником школы, проводится бракераж готовой продукции.

2.  На момент проверки все электрооборудование школьной столовой было в исправном состоянии.  

3.  Качество продуктов, находящихся на пищеблоках и в холодильниках, соответствовало установленным требованиям. Продукция хранится в приспособленных помещениях. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено.

4.  Внешний вид школьной столовой производит приятное впечатление, столы чистые, работает все освещение, в наличии у раковин две электросушилки для рук. Пищеблок обеспечен необходимыми дезинфекционными средствами. Уборочный инвентарь хранится в специально отведенном месте.


Вывод:

Комиссия установила, что школьная столовая соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. Признать уровень организации питания в школьной столовой на сегодняшний день удовлетворительным.


Рекомендации:

  1. Тщательно проверять сроки годности поступающей продукции – ответственный заведующий столовой Любинтон В.Н.
  2. Разнообразить ассортимент блюд в дополнительном питании учащихся старших классов; 
  3. Провести генеральную уборку в технических помещениях.